Ultimaker2风道设计

0
695

良好的冷却直接关系到悬空打印的角度大小以及复杂模型的打印效果。之前在群里火了一把的Blizzard的风道比原设计好一点,但是效果仍然不太好,导入到软件里模拟了一下,果然,哈哈,出来的风完美错过喷嘴出口,冷却模型全靠下面模型把风给挡过去,遇到细杆什么的可就无能为力了。

于是决定重新设计一个风道,让风扇吹出来的风经过风道之后能够直接冷却到喷嘴出来的塑料,本来是想跟群里的Delicous合作一下,所以风道命名为delicious-clam,谁知道他太懒了,做的美化太随便,还是得自己来,但是名字保留。

完成后如上图所示,风道为流线状,完成之后首先要经过模拟的验证,免得白忙活。

出来的风还是能良好的冷却到喷嘴出来的塑料的,接下来就要把风道打印出来,试试实际效果到底怎么样了,经过几个小时的等待,风道打印出来了。

打印了一下测试悬空角度的测试模型,效果令人满意,悬空打印角度从45度大幅度提升到至少70度,在打印一些复杂模型时,可以实现使用更少的支撑结构来实现,免去拆支撑的麻烦。

所有的资料,文件在我的thingiverse:https://www.thingiverse.com/thing:1492821

回复

请输入你的评论
请在此输入你的昵称