某收纳管理软件二维码功能破解

0
854

最新下载了一个收纳管理的APP,用盒子的方法对物品进行登记和管理,还可以嵌套,对于记录一些长期不用的东西十分方便。还有二维码功能,扫描一下二维码就能知道盒子里有什么东西,然而这个功能是收费的,必须要向作者购买二维码贴纸才行。

随便生成了一个二维码,发现不能识别,看来是有特定格式才能识别的。到网上下载了一个APK反编译的工具,反编译后好像不能返回java语言了,是smali语言,是一个中间语言,作者并未进行特殊加密处理,源码就有了,只要搜索扫描二维码后出现的错误信息中的字符串就好了,定位到程序所在位置之后,发现还是挺复杂的,smali语言是给机器看的,不是给人看的,不过还是看出了一些端倪。

经过仔细的端详,终于找到判断二维码有效性的语句,翻转之,重新编译,哈哈,可以用任何二维码绑定盒子了。然而这样还是有点麻烦,万一以后作者升级版本还得重新破解。

重新研究代码之后,发现其能识别的二维码是一个网址,还是带参数的,参数为盒子名称+一个特定字符串的MD5值,验证想法之后顺便编写了一个二维码生成器,输入盒子名称,就可以自动生成二维码了。再放到WORD文档里打印就很方便了。至于是哪个APP就不说了,人家也是辛苦开发的,不给搞破坏了。

 

回复

请输入你的评论
请在此输入你的昵称