关于人生的思考

0
84

什么是幸福?什么是成功?有些人认为,幸福就是有钱有权有房有车,成功就是金钱和地位。人生是漫长而又短暂的,人生一共数万天,除去吃饭睡觉应酬工作的时间,人的生命所剩无几,真正“活着”的时间满打满算区区几千天而已。
如果一个人,为了追逐所谓的幸福和成功,远离了家庭,远离了生活,成为一个酒囊饭袋,行尸走肉,一个工具人,一个无趣的人,那是多么可悲的一件事。
人之所以为人,区别于走兽飞禽,正是因为人不仅要满足吃饱喝足的低级需求,还有更高的精神追求。人分为三类,一为执着于物质享受的人,二为知易行难之人,三为知行合一之人。今生为人,如果不去追求更高层次的精神境界,那么跟动物有什么分别。
有一种心境叫顺其自然,人生如梦,岁月如梭,人活着不过是一种心情,一切都是过眼云烟。珍惜当下,珍惜幸福,珍惜自己的好心情。这种心境,有一种熵增最小化的味道,万事万物均无法逃脱的熵增原理,我们无法去抗衡,只能顺其自然,让事物在历史的洪流中找到自己的发展方向。人生中有95%的事情是无法改变的,我们能做的,只有那5%,有很多事情,并不是努力的结果。人的哪一个决定不是由环境由外力所决定的呢,我不认为人有什么自由意志。我们只有做完那5%,顺其自然。

回复

请输入你的评论
请在此输入你的昵称